离退休人员党委设立主题教育图书角抓实理论学习

发布时间:2024-03-14  浏览次数:10

学校主题教育开展以来,离退休人员党委认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级党组织关于主题教育的统一部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持紧扣主题教育目标任务,有力有序做好各项工作。从离退休教职工学习实际需要出发,在离退休处党建室、离退休人员各活动室分别设置了主题教育图书角,有效保障党员学习活动开展。

图书角书籍以主题教育必读的重要原文原著以及党史学习教育、党的二十大精神解读等学习资料为主。离退休教职工在参加老年大学学习、文体活动的同时,可以即时方便取阅学习。离退休教职工还可以写下希望阅读的书目,离退休人员党委将及时购买补充图书。离退休教职工在学习时纷纷表示,本次主题教育是一件事关全局的大事,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是加快推进学校各项事业高质量发展的迫切需要,作为党员一定会结合实际认真学习,并为学校的发展建设发挥自身优势作用,助力落实立德树人根本任务,贡献桑榆力量。

离退休人员党委历来重视组织引导离退休党员教职工深入学习新时代党的创新理论,坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想。充分考虑离退休教职工年龄差异、健康状况、居住分散、时间不易统一等客观实际,灵活务实加强阵地建设。根据离退休教职工的实际学习需求,每年订阅品类多样的报刊资料,及时补充更新学习书籍,配备党建书柜等设施,为党员教职工结合实际方便参加学习提供保障。

(供稿:刘文意  于凯秋