离退休人员服饰队

 
 离退休人员服饰队

              ★ 离退休人员模特(服饰)队

1、简介

模特舞蹈班由我校老年模特(服饰)队主办,老年模特(服饰)队始建于1996年,常年参加学习和训练的学员有50多人。17年来,在徐尔贤老师的带领下边学边练,共参加校内外演出100多场,取得了显著的成绩。曾荣获黑龙江省直机关文艺汇演二等奖;第二十四届哈尔滨之夏时装比赛二等奖;黑龙江省老龄委时装比赛二等奖;哈尔滨冬季时装博览会大赛金奖;特别在中央电视台“青春常在《夕阳红》老年风采电视大赛”中,经过激烈的角逐荣获银奖,为学校和黑龙江省赢得了荣誉。老年模特(服饰)队的先进事迹曾被《黑龙江日报》、《新晚报》、《生活报》等多家媒体采访报道,他们的节目也多次在黑龙江电视台、哈尔滨电视台播出。2005年我校电视台专门制作了《美在夕阳》专题片;2006年黑龙江省电视台“新闻夜航”栏目制作了《丰富多彩的老年生活》专题片;200711月,哈尔滨电视台新闻综合频道“老伴”栏目又报道了我校老年服饰队演出与活动的情况;2008年服饰舞蹈队参加校内外各种演出多场,如“在哈高校第三、四、五、六届离退休人员文艺汇演”、“在哈高校纪念一二・九文艺汇演”、哈尔滨市社区文化艺术周活动等,获“爱我家园”奖及哈报集团“公益演出优秀”奖和“支持报业”奖 2009年,参加《老年报》组织的“保利杯”老年才艺大赛,获得铜奖。学校2011庆建党九十周年文艺汇演,离退休处离退休人员服饰队30人参加,在全部的19个节目中,节目挤进前六名,服饰队表演的舞蹈《党啊 亲爱的妈妈》荣获二等奖。

 2、活动安排

每周集中授课三次。每周一、三、五上午9001130启航活动中心二楼大舞蹈排练厅上课。

3、机构组成

      长:徐尔贤   

    副队长:解恩田  赵玉兰    

    艺术指导:刘振侠  关亚茹  孟平