离退休人员合唱团

 
 离退休人员合唱团

               ★ 离退休人员合唱团

1、简介

    离退休人员合唱团前身是老干部艺术团合唱团。老干部合唱团组建于1995年。18年来,常年参加学习和训练的学员有100多人。合唱团下设大合唱、女声小合唱、男女声二重唱、男声独唱、女声独唱。先后有近十位专(兼)职教师进行授课、指挥、伴奏等。合唱班常年开班,每周都有课,期期都爆满,是最受老同志喜爱的科目。他们还经常参加省市组织的文艺汇演和比赛,并多次获奖。2006年在全校“唱校歌、庆七一、迎评估”合唱比赛中获一等奖;2007年在庆“七一”教职工文艺汇演中合唱团表演的大合唱《祝福祖国》和《校歌》获得一等奖。2011学校庆建党九十周年文艺汇演合唱团大合唱94人参加,在全部的19个节目中,离退休人员合唱团表演的大合唱《江山》和《走向复兴》荣获二等奖,并获优秀组织奖。

离退休处专门聘请了高水平的指导教师鹿素江、张世忠、秦玉莲为老同志们上课,不仅提高了团员的文艺素养,还在愉悦心情、促进老同志身心健康方面起到了积极有效的作用。

2、活动安排

每周集中授课一次。每周二上午9001130在启航活动中心三楼331教室上课。

3、机构组成

    班长:姜喜林