支部概况

 
 支部概况

离退休处党支部是直属校机关党委领导的机关工作人员党的基层组织,现有正式党员12人,根据工作需要,经支部党员大会选举产生、报机关党委批准5人支部委员会如下:

支 部 书 记   

      王玉珅

纪律检查委员  于凯秋

宣 传 委 员   秦洪明

组 织 委 员    

离退休处党支部始终把加强自身的组织建设、思想建设和作风建设放在首位,努力发挥推动发展的作用、服务群众的作用、凝聚人心的作用和促进和谐的作用。在党建创优和创先争优活动中,结合离退休工作实际,加强“五型”党支部建设,带领全体党员和工作人员,积极投入到“五比五创五提升”活动中,承诺做到:⑴以推动事业发展为动力,加强党性教育学习和业务知识学习;⑵以科学发展为统领,创新管理工作机制和服务工作流程;⑶以“党委放心,老同志满意”为目标,做好对离退休老同志的个性化服务;⑷以“讲党性、重品行”为基本要求,作勤政廉洁的表率;⑸以构建和谐为光荣使命,敬老爱老、默默奉献。2011年、2012年分别有一名党员被评为机关党委优秀共产党员;2011年发展了一名年轻同志入党,2012年按时转为中共正式党员;2012年支部荣获机关党委表彰的“先进基层党组织”,并在校党委“先锋领航”活动中,获批机关党委“先进示范点”;2012年支部一名党员荣获黑龙江省委老干部局表彰的“好儿女”荣誉称号;2016年,支部一名党员获全国关心一下代工作委员会授予的全国教育系统关心下一代工作先进工作者称号;一名党员获黑龙江省教育厅关心下一代工作委员会授予的全省教育系统关心下一代工作先进工作者称号。

目前,离退休处党支部,在校党委和机关党委的正确领导下,以党的十八大精神为指引,积极参加支部建设年活动,以“党建工作创新计划”项目,《亮党员身份建爱心工程》为牵引,进一步展示共产党员立足岗位创先争优的良好形象,加强对离退休人员全方位的重点服务,增强主动服务意识,提高服务能力水平,提升党支部的服务力和凝聚力,努力实现“党委放心,老同志满意”的工作目标,共创和谐校园。