当前位置:首页  新闻快递

学校参加工信部部属高校离退休工作座谈会

发布时间:2024-06-24  浏览次数:10

620日上午,工业和信息化部离退休干部局在南京理工大学召开部属高校离退休工作座谈会。部离退休干部局党委书记、局长张洪远出席并讲话,部属各高校离退休工作部门负责同志30人参加了会议。我校离退休人员党委书记李平在会上作交流发言。

会上,张洪远传达了部党组书记、部长金壮龙的指示精神。金部长对部属高校离退休干部工作者表达了问候,提出了希望,金部长强调,做好我部离退休干部工作,责任重大,这是部党组的一项重要工作,要实现“让部党组放心,让老同志满意”的目标,是要靠大家努力来实现的,希望同志们不辜负部党组的希望,奋发努力,把老干部工作做得更好。

座谈会上,部属7所高校离退休工作负责同志重点围绕精准服务和加强离退休干部队伍纪律建设,结合本单位工作实际进行了交流发言,并进行了深入探讨。各高校介绍了很多离退休工作的新思路、新举措,亮点突出、特色明显、借鉴性强。大家表示,通过深入交流,拓展了思路,探索了方法,对进一步加强部属高校离退休工作具有重要意义。

张洪远对部属高校离退休工作给予了高度肯定,并就下一阶段如何做好高校离退休工作提出了具体要求。他讲到,部属高校离退休工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入贯彻部党组《实施意见》,全面加强离退休干部党的建设;认真落实精准服务要求,用心用情提升服务管理质量;积极创新载体搭建平台,引导老同志不断发挥优势和作用;扎实开展党纪学习教育,不断加强离退休干部队伍纪律建设;坚持守正创新工作理念,加强离退休工作部门自身建设,扎实推动部属高校离退休工作高质量发展。

与会人员一致表示,一定要按照部党组部署要求,认真落实金部长指示精神,以时时放心不下的责任感,做好部属高校离退休工作,努力做到“让部党组放心,让老同志满意”。

当天下午,参会人员在参观完南京理工大学离退休人员活动场所之后,顺道来到南京航空航天大学,就离退休工作开展了深入的调研和交流。