当前位置:首页  新闻快递

离退休处邀请祝福恩为学生党员作专场报告

发布时间:2024-06-24  浏览次数:95

为深入贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,牢记总书记嘱托,发扬哈军工优良传统,紧贴强国强军需要,加强青年学生思想政治教育,离退休处邀请市老科协报告团特邀专家祝福恩教授,于618日下午在21B全景教室,为物理与光电学院、海韵书院、至真书院学生党员代表作题为《习近平总书记视察黑龙江讲话精神解读》的报告。

祝福恩,原黑龙江省委党校副校长、省社会主义学院党组书记,现为黑龙江省政协文史委副主任(正厅级),省哲学会、经济学会、政治学会、科社学会副会长,省社科优秀专家、省科顾委专家,省社会科学评奖专家,省社科基金项目评审专家组专家,国务院及省政府津贴获得者,我校马克思主义学院教授、博导。黑龙江省老科协、哈尔滨市老科协科学报告团特邀专家教授。他研究的主要领域是中央最新精神的解读,黑龙江省省情与省委的方针大政等。

报告内容紧跟形势,祝福恩用风趣、幽默、诙谐的语言,介绍了习近平总书记视察黑龙江的背景,将习近平总书记视察黑龙江的讲话,深入浅出地提炼出“一个使命、两个方面、三个基地、四大任务、五个突破”五个方面,讲解详尽、通俗易懂。报告中,他不断鼓励青年学生应该适应改革发展,了解时事政治,关注新思想新理论,发现其中的“闪光点”,在发展中成长,在学习中丰富自我的同时,也能培养终身学习的态度,掌握真功夫和真本领,为黑龙江的振兴、祖国的强盛贡献力量。

这场报告也是哈尔滨市老科协举办的“科普大讲堂”进校园活动,离退休处利用省市关工委和老科协的资源优势,不断地推进学校关工委工作从二级学院向书院社区延伸,助力青年学生的思想政治教育工作。