当前位置:首页  新闻快递

哈尔滨工程大学离退休人员参观考察宜康康养中心

发布时间:2024-06-17  浏览次数:10

为积极对接社会养老资源,满足我校离退休老同志养老多样化、个性化需求,提升为老服务的精准性,2024614日,离退休人员党委书记李平带领工作人员和30余位离退休教师受邀来到宜康康养中心进行参观、考察。宜康康养中心运营副总经理高慧伯率宜康员工热烈欢迎并全程陪同参观。

来到接待中心,老师们认真聆听了宜康康养中心的项目整体规划,并观看了项目的宣传片,在现场工作人员的讲解下,老师们对宜康康养中心的建设规模、整体布局、功能分区、建筑特色、运营管理模式等方面有了更深入的了解。

随后,在工作人员的引导下,老师们来到入住的公寓楼,参观多种户型房间,亲身感受适老家具、防滑地板、智能化设备、紧急呼叫系统所带来的安全性、便捷性。老师们边参观边用手机拍照录像,并详细询问工作人员宜康康养中心具体的服务项目、收费标准、入住条件等,有些老师表示已经迫不及待想要入住在这里了。

为了丰富老同志们的参观体验,宜康特别准备了艾草锤DIY制作活动。在工作人员的指导下,老同志们兴致勃勃地亲身投入到养生艾草锤的制作当中,整个制作过程,老师们相互交流,空气中不仅弥漫着艾草的清香,还有欢乐的笑声。老师们手握着自己制作的艾草锤,不断地敲打身体穴位,感受古老智慧与现代养生理念的完美融合。

活动过后,宜康康养中心为老师们精心准备了营养午餐,多元化的膳食搭配,老同志在宽敞明亮的餐厅中一边品尝美食,一边交流对宜康的印象和感受。大家一致认为,这样的膳食不仅满足了味蕾的需求,更体现了宜康对老年人饮食健康的重视和关怀。离别之际,宜康为每位老同志准备了精美礼品,表达了对他们的欢迎和感谢,聚集在接待大厅合影留念。

通过本次参观,老同志有的感慨说:“此次参观,改变了我的养老观念,养老机构不但能满足我们日常起居饮食、医疗照护等基础需求,都能够给老年人带来更有尊严、更幸福、更愉悦的养老生活。”今后,离退休处/离退休人员党委将继续积极对接社会养老资源,为满足老同志多样化、高品质的养老需求提供帮助和参考。