当前位置:首页  新闻快递

离退休人员党委开展“纪律建设 永远在路上”党纪学习教育主题实践活动

发布时间:2024-05-31  浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记视察学校的重要讲话精神,进一步深入推进党纪学习教育,强化党员干部的党性修养和纪律观念,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,531日上午,离退休人员党委精心组织了“纪律建设永远在路上”党纪学习教育主题实践活动。活动中,大家集体参观革命领袖视察黑龙江纪念馆、瞻仰苏联红军烈士纪念碑等。旨在通过实地参观学习,让每一位党员重温中国共产党纪律建设历史,感受革命精神,进一步坚定理想信念,筑牢纪律防线。离退休人员党委委员、各党支部书记、离退休处全体在职人员参加活动。

在革命领袖视察黑龙江纪念馆,党员们跟随讲解员的步伐,逐一参观了馆内陈列的珍贵历史文物和照片。在纪念馆一楼展厅,全体党员干部在讲解员的引领下认真听取了党纪学习教育专题展讲解,通过参观中国共产党成立至今各个时期的真实史料、珍贵照片、专题展板,共同接受党史教育、党纪教育和党性洗礼。在纪念馆二楼展厅,全体党员干部参观了毛泽东同志当年使用过的办公室、俭朴的板床及行李等文物,深刻感悟老一辈无产阶级革命家深入实际、调查研究、艰苦奋斗的工作作风。参观过程中,全体党员肃立在党旗前,在李平书记领誓下重温入党誓词。

随后,来到了苏联红军烈士纪念碑前。这座纪念碑不仅见证了中俄两国人民的深厚友谊,更铭刻了苏联红军在抗日战争中作出的巨大贡献。在庄严肃穆的氛围中,大家肃立瞻仰,默哀致敬。瞻仰后他们纷纷表示,要铭记历史,珍惜和平,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,严守党的纪律和规矩,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次“纪律建设永远在路上”党纪学习教育主题实践活动取得了圆满成功。通过实地参观学习,每一位党员不仅增长了知识、拓宽了视野,更在心灵深处受到了深刻的触动和洗礼。大家纷纷表示,要将学到的纪律精神内化于心、外化于行,时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,做到离岗不离党、退休不褪色,为党和人民的事业继续发挥余热、贡献力量。

下一步,离退休人员党委将继续深化主题实践活动,不断创新活动形式和内容,为离退休老同志们提供更多的学习交流平台,推动他们在新时代继续发光发热,为党的事业添砖加瓦。同时,也将进一步加强离退休老同志的纪律教育和监督管理,确保他们始终保持共产党员的政治本色和优良作风,为党的纪律建设贡献智慧和力量。