当前位置:首页  新闻快递

离退休处开展 “心系桑榆 爱满人间” 社会养老机构进校园活动

发布时间:2024-05-22  浏览次数:48

为深入贯彻落实党的“二十大”精神和习近平总书记视察学校重要讲话精神,落实好精准服务理念,优化服务管理举措,离退休处举办了“心系桑榆 爱满人间”社会养老机构进校园活动。

离退休处在前期充分考察了解情况的基础上,精心筛选并邀请宜康康养、奉君养老集团、乐活医养家园、泰康之家哈尔滨养老社区、优家护养院、新松茂樾山养老公寓、安康国际养老公寓等7家不同类型、不同层次的养老机构,来到启航活动中心二楼进行现场宣讲和咨询,把服务送到老同志们面前。本次活动还邀请了宜方中医门诊、中国银行哈尔滨工程大学支行2家服务机构进校提供专项服务。离退休处全体工作人员、离退休社会工作站志愿者以及300余名老同志参加活动。

在宣讲和互动阶段,各家养老机构的工作人员热心介绍服务理念和服务特色,针对老同志根据自身需求提出的咨询问题,逐一进行耐心细致的解答;宜方中医门诊的工作人员现场为老同志提供诊脉、肩颈按摩服务;中国银行工程大学支行的工作人员送金融服务进校园,现场开展反诈骗宣讲活动,并为老同志免费升级三代社保卡,活动现场人头攒动,气氛热烈。

大家纷纷表示感谢离退休处的关心关怀,这次“心系桑榆 爱满人间”社会养老机构进校园活动组织周密、安排有序,内容丰富、形式多样,提供了丰富的养老信息,契合老同志的养老需求,切切实实为老同志办了实事、办了好事!

今后,离退休处将继续以老同志们的需求为导向,积极宣传新的养老理念和养老模式,选择推介更贴近老同志需求的养老机构,为老同志们享受优质、便捷、可靠的养老服务提供更多选择,让他们的晚年生活更加美好幸福。