当前位置:首页  通知公告

离退休处成功举办“庆‘五一’云赏杏花,展风采‘艺’起战‘疫’”离退休教职工个人才艺展示活动

发布时间:2022-04-30  浏览次数:10

春光潋滟晴方好,婀娜杏花色正浓。

云端相聚秀才艺,文化盛宴飨不停。

429日上午9点,离退休处通过腾讯会议的方式,面向学校离退休教职工举办了主题为“庆‘五一’云赏杏花,展风采‘艺’起战‘疫’”的离退休教职工个人才艺展示活动。节目精彩纷呈,令人目不暇接。有独唱、舞蹈、乐器、诗朗诵共19个节目,百余人线上观看了演出。活动的开始,离退休处高峰处长致辞,他向老同志们汇报了离退休处近期疫情防控工作,以及为老同志开展帮扶活动的情况,并向所有参加演出的老同志表示感谢,向所有观看演出的老师表示诚挚的欢迎。希望老同志们能在居家战“疫”的同时,老有所学、老有所乐,并祝福老同志身体健康,演出圆满成功。

离退休教职工多才多艺,演员们十分精心的准备,服饰美丽、妆容精致,艺术功底深厚,他们精湛的演出,即使隔着屏幕,也感受到了观众的热情和掌声,每一支节目都迎来源源不断的“点赞”和“热评”。表演古典舞的老师们,风姿俏丽回舞转红袖、艳若桃李翩跹舞霓裳;表演独唱的老师们歌声或气势恢弘、大气磅礴,或婉转悠扬、珠圆玉润;萨克斯风的浪漫旋律、手风琴的古朴生动、葫芦丝在月光下凤尾竹前的缓缓倾诉,都让人犹如身临其境,极富艺术感染力;表演诗朗诵的老师们声情并茂琅琅上口、字字珠玑委婉动人。

云赏杏花环节,让老同志们在云端欣赏到了心心念念的哈工程的杏花浪漫。杏花照片均是由老年大学摄影班原创,体现了摄影爱好者的对美的发现和对生活的热爱。

书画欣赏环节为本次活动增添了浓墨重彩。由老年大学书画班原创的书画佳作呈现在观众的眼前,感受到的是书画爱好者的质朴无华和对祖国的深情厚爱。

猜谜语环节,更是调动了屏幕前观众的积极性,这些充满知识性、富有趣味性,让老同志们猜起来乐此不疲。

活动在“合影”中结束,相聚的时光总是短暂,待繁花似锦时,线下再相约。