学校首页    
当前位置:首页  新闻快递

“智能手机知多少”——关于微信关怀模式使用说明

发布时间:2022-04-07  浏览次数:10

  “智能手机知多少”——关于微信关怀模式使用说明


各离退休教职工:

 随着我国互联网、大数据、人工智能等信息技术快速发展,智能化服务得到广泛应用,深刻改变了生产生活方式,在出行、就医、消费等日常生活中遇到不便,“数字鸿沟”问题日益凸显。为进一步推动解决离退休教职工在运用智能技术方面遇到的困难,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,为老同志提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。离退休处组织将微信关怀模式功能的使用方法进行文字说明和视频讲解,特与离退休教职工共享数字时代的美好生活。

微信关怀模式是针对老同志用户的更加友好舒适的界面变化。用户在设置中启用关怀模式后,微信的文字将更大、色彩更强、按钮更大,界面设计、字体看起来也会更加清晰和协调,并提供了语音播放功能。

一、关怀模式功能

  1. 智能放大字体;“关怀模式”不仅仅是把界面简单放大。微信原有的字体调大功能,是机械地放大字体,有时会导致部分文字被缩略或遮挡,影响信息完整。而新上线的“关怀模式”会尽可能保证用户看得见、看得懂、页面协调舒适。

  2. 色彩、亮度对应提高;文字和图标颜色与背景的亮度对比值都提高到了4.51,按钮和文字连接的点击响应区域也会增大,对老年用户更友好。

  3. 播放文字内容;在任意聊天窗口点击好友发来的文字信息,微信就会自动朗读这段内容。

二、使用教程

  1. 通过手机桌面打开微信App

  1. 在微信的主功能窗口点击屏幕右下角的“我”。

  1. 在“我”的功能页面点击“设置”。

  1. 在“设置”功能窗口点击“关怀模式”。

5.微信会弹出对话框,这里需要点击“开启”

6.微信重启后,重新进入“关怀模式”功能窗口,然后点击“听文字消息”右侧的功能按钮,开启这个功能,即可完成操作。

  1. 这时我们在任意聊天窗口点击好友发来的文字信息,微信就会自动朗读这段内容。



离退休处   

202246

视频.zip



© 2021 哈尔滨工程大学离退休处 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学启航活动中心 邮编:150001 电话:0451- 82568519
管理维护:离退休处  技术支持:信息化处