学校首页    
当前位置:首页  关心下一代

关于开展2021年“读懂中国”活动的通知

发布时间:2021-09-02  浏览次数:10

各有关单位、学院关工委:

      根据《关于开展 2021读懂中国活动的通知》(教关委函〔202018号)、《关于转发教育部关工委〈关于开展2021 “读懂中国活动的通知〉的通知》(黑教关〔20211号)要求,结合学校实际,现开展我校2021年“读懂中国”活动,有关事项通知如下:

一、活动意义

为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,迎接庆祝建党100周年。按照教育部关工委要求,2021年继续在全国高校组织开展读懂中国活动——“讲好入党故事,传承红色基因。各单位要认真组织,周密部署,确保活动收到实效。

二、活动主题

紧扣讲好入党故事,传承红色基因活动主题,由学院关工委组织青年学生与有影响力的本校五老中的老党员进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟,通过征文、微视频、短视频、舞台剧等形式进行展示和传播。

三、活动安排

1.报送要求

各单位要按照教育部关工委《通知》要求,对报送的征文、微视频、短视频及舞台剧技术及质量严格把关,择优推荐。

2.报送材料:

各单位需报送12篇优秀征文,微视频、短视频和舞台剧数量不限;撰写活动总结,主要反映特色做法、活动成效等,字数1000字以内。

3.报送时间及方式:

46日前,各单位将作品及活动总结发送至邮箱:zhangzhongguang@hrebeu.edu.cn

联系人:章忠光   电话:82519686  13704814856微信同步

附件:《关于开展 2021 读懂中国活动的通知》

哈尔滨工程大学关心下一代工作委员会

202133日    


© 2021 哈尔滨工程大学离退休处 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学启航活动中心 邮编:150001 电话:0451- 82568519
管理维护:离退休处  技术支持:信息化处