学校首页    
当前位置:首页  党建工作

扎实推进党史学习教育|离退休处、国有资产管理处、动力装置工程技术研究所党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-05-13  浏览次数:238

   

    在庆祝中国共产党百年华诞之际,为深入学习党史,传承红色基因,引领广大党员干部从党史中汲取智慧和力量,4月29日下午,离退休处党支部、国有资产管理处党支部、动力学院动力装置工程技术研究所党支部以“感党恩追忆初心,学党史砥砺前行”为主题开展联合主题党日活动。离退休处党支部书记高峰同志主持。

    全体党员在动力装置工程技术研究所党支部王银燕同志的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,让全体党员们再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示:在今后的学习工作中,要以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神,践行入党誓词,恪守对党的承诺。

    我校82岁的老党员、“全国教育系统关心下一代工作先进个人”阳昌汉教授讲述入党初心和对党的感恩之情。“为党育人、为国育才”的初心和使命,在他坚守工作61年的教育生涯中得到了生动的诠释和体现。他饱含深情的说:“作为一位普通的共产党员、一位普通的人民教师,任教几十年,得到党的无微不至的关怀。所做的一切,都是从责任出发,做了应该做的工作,是我份内的,我无怨无悔,深感欣慰!”阳教授的讲述充分展示了我校党员教师在学校建设中做出的卓越贡献和感人事迹。在场的党员不约而同地用热烈的掌声,向他致以崇高的敬意。大家纷纷表示,要学习前辈的坚定信仰和拼搏奉献精神,让哈军工精神在新时代熠熠生辉、绽放光芒,让初心使命在新时代迸发出催人奋进的磅礴力量。    离退休处党支部书记高峰同志作总结发言。他说:“我们都接受了一次深刻的思想洗礼,我们更进一步的体会到了前辈为了学校的发展和国家的建设而鞠躬尽瘁、敢为人先的品质,更加具体的学到了如何做一名有担当有奉献的合格共产党员。希望党员们能学有所思、思有所悟、悟有所获,把所思所悟所获转化为指导实践、推动工作的精神动力和实际行动。”

    栉风沐雨,薪火相传;筚路蓝缕,玉汝于成。学习领悟党史是牢记党的初心和使命,化初心为恒心,续写共产党人使命担当新华章的重要途径。本次联合党日活动实现了党史学习教育内容与形式、方法和实效的相得益彰。各支部党员将以更加饱满的热情、昂扬的斗志,扎实的工作作风投入到今后的工作中,立足学校“双一流”建设,为学校贡献更多的智慧与力量,以优异的成绩迎接建党一百周年。



© 2021 哈尔滨工程大学离退休处 地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学启航活动中心 邮编:150001 电话:0451- 82568519
管理维护:离退休处  技术支持:信息化处