关于开展征文和征集老照片活动的…04-26
关于离退休教职工体检的通知04-26
关于开通校园WIFI的通知04-27
关于协助做好2017年我校教职工子…04-26
“正能量之星”评选结果公示06-08
工信部离退休干部工作先进工作者…06-08
计算机学院离休老书记回到学院为入党积…
离退休人员党委组织党支部学习落实《实…
众人拾柴火焰高  齐心协力助老情
工业与信息化部离退休干部局组织工作业…
谢有法、刘居英、张衍诞辰一百周年图片…
离退休处在2017年黑龙江省老干部局长会…

《晚晴》第28期

《晚晴》第27期
您的位置: 离退休工作 >> 新闻快递 >> 正文
计算机学院离休老书记回到学院为入党积极分子上党课
作者:李妍 文章来源:本站原创 点击数:180 更新时间:2017-4-26 9:15:44

415日上午,在学校21B110大教室,计算机学院创建人之一,原计算机系党总支书记张希臻同志为计算机学院、软件学院、保密学院的100多名入党积极分子开展了一场别开生面的党课活动。

张希臻同志以《继承革命传统,履行青年责任》为题,从近代中国的屈辱史,回顾了中国共产党的成立、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等,并用抗美援朝的亲身经历,讲述了“扛炸药包是共产党员的特权,为了胜利向我开炮”等用鲜血印证入党誓言的生动故事。通过建立军事工程学院,分建哈船院,成立计算机系的过程,宣讲哈军工精神,并通过大连重工董事长、党委书记79-611刘征等一批优秀校友的成才故事,鼓励同学们努力完成学习任务,报效祖国和人民。努力完成祖国赋予当代大学生、新一代共产党员的神圣使命,为实现中华民族伟大复兴梦作出应有的贡献。

已经86岁的张希臻老人,连续讲了三个小时,洪亮的声音传荡在教室里,精彩之处,学生们报以热烈的掌声。

为贯彻落实《哈尔滨工程大学关于加强和改进新形势下思想政治工作实施方案》的通知精神,离退休人员党委动员和协助离退休干部中的老书记回到原学院,参与二级党校为入党积极分子上党课活动。通过这项活动,有效的将社会主义核心价值观引领与哈工程文化传承创新结合起来,为学校“三海一核”领域培养又红又专、德才兼备、全面发展的可靠顶用人才助力。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 工业和信息化部离退休干部局黑龙江省委老干部局哈尔滨工业大学离退休工作处北京航空航天大学离退休工作处
    北京理工大学离退休工作处西北工业大学离退休工作处南京航空航天大学离退休人员管理处南京理工大学离退休处
    哈尔滨工程大学 离退休处 离退休人员党委 版权所有 Copyright 2013 All Rights Reserved
    地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 启航活动中心
    总访问量: 人次