关于开展征文和征集老照片活动的…04-26
关于离退休教职工体检的通知04-26
关于开通校园WIFI的通知04-27
关于协助做好2017年我校教职工子…04-26
“正能量之星”评选结果公示06-08
工信部离退休干部工作先进工作者…06-08
离退休处开展系列活动喜迎党的十九大胜…
离退休老同志收看十九大、畅谈十九大
纪委书记姚利民为离退休党员宣讲十九大…
“创先争优”见行动   桑榆晚晴夕阳红
学校召开第十次离退休工作会议
计算机学院离休老书记回到学院为入党积…

《晚晴》第29期

《晚晴》第28期
您的位置: 离退休工作 >> 新闻快递 >> 正文
众人拾柴火焰高  齐心协力助老情
作者:秦洪明 文章来源:本站原创 点击数:170 更新时间:2017-4-26 8:34:48

 

一年之计在于春。四月的哈尔滨,乍暖还寒,小草悄悄发芽,新绿十分喜人。哈尔滨工程大学门球队的老同志们踏着春的步伐,嗅着春的气息,来到门球场锻炼身体。

门球场地用沙子添加石灰等混合覆盖后夯实而成,面积500多平方米,加上四周边缘,面积达600平方米以上。经过一个冬天的冰冻和积雪融化,已经变得凹凸不平。人踩上去,就是一个深深的大脚印,场地周围也都是落叶。必须经过洒水、圧平、刮板和拖布打理平整场地后才能进行打球。

离退休处副处长秦洪明同后勤集团李波副总经理进行沟通,请协助做好水车拉水工作,李波副总经理非常爽快的应了下来。安排园林绿化科郭主任落实水车拉水工作。不到半个小时,水车司机赵师傅就到开着水车来到了门球场。后勤集团工作人员弘扬尊老、爱老、助老的传统美德和雷厉风行的工作作风,令人敬佩。

门球队队员平均年龄近75岁,拉不动大铁磙子。综合科科长李妍联系学校青年志愿者协会志愿者工作部,他们给安排了志愿者利用周末休息时间来义务劳动。

416日早上八点半,21名校青年志愿者协会志愿者和水声工程学院志愿服务队的3名同学来到了军工操场的门球场。秦洪明感谢同学们牺牲了周末时间帮助老同志们平整门球场并短作动员后,就指导同学们开始劳动。8名同学推动大铁磙子,两名同学推动小铁磙子,开始平整门球场。剩下的几名同学负责清理门球场地内的落叶和堆积起来的垃圾。志愿者们都是大一新生,可能从来没有干过这样的活。却不顾春风扬起的灰尘,热火朝天的干了起来。

人多力量大,志愿者们仅花了两个半小时就完成了平整门球场、清理四周的垃圾、场内压线及压线的固定等全部工作。压线所用的钉子全都由李云程、姚志诚、佟玉林三位老同志自己制作完成的。

劳动结束后,老同志非常感谢志愿者们的付出,与大家一起合影留念。

场地已经平整好,期待离退休教职工和门球有个约会,前来打球锻炼身体啊!

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 工业和信息化部离退休干部局黑龙江省委老干部局哈尔滨工业大学离退休工作处北京航空航天大学离退休工作处
    北京理工大学离退休工作处西北工业大学离退休工作处南京航空航天大学离退休人员管理处南京理工大学离退休处
    哈尔滨工程大学 离退休处 离退休人员党委 版权所有 Copyright 2013 All Rights Reserved
    地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 启航活动中心
    总访问量: 人次