关于开展征文和征集老照片活动的…04-26
关于离退休教职工体检的通知04-26
关于开通校园WIFI的通知04-27
关于协助做好2017年我校教职工子…04-26
“正能量之星”评选结果公示06-08
工信部离退休干部工作先进工作者…06-08
计算机学院离休老书记回到学院为入党积…
离退休人员党委组织党支部学习落实《实…
众人拾柴火焰高  齐心协力助老情
工业与信息化部离退休干部局组织工作业…
谢有法、刘居英、张衍诞辰一百周年图片…
离退休处在2017年黑龙江省老干部局长会…

《晚晴》第28期

《晚晴》第27期
您的位置: 离退休工作 >> 新闻快递 >> 正文
工业与信息化部离退休干部局组织工作业务培训
作者:王玉珅 文章来源:本站原创 点击数:143 更新时间:2017-4-12 15:54:02

 

        201746日至7日,工信部离退休干部局在南京航空航天大学举办了离退休干部工作业务培训班。离退休干部局党委书记、局长吴亚军同志在会上传达了全国离退休干部工作“双优”表彰大会、全国老干部局长会议和中组部正能量活动座谈会精神并讲话。吴局长就2017年离退休干部工作提出五点要求:

一、深入学习领会习近平总书记和中央领导相关讲话精神,从承担重要任务的政治高度做好老同志的工作。要站在全局高度把握政治方向,用心用情关心老同志生活,围绕中心,服务大局,实现党委放心,老同志满意的目标。

二、准确把握中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和《中共工业与信息化部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,坚定不移的抓好传达和落实,通过落实文件精神,创新工作方法,抓好工作研究。

三、要紧紧围绕畅谈十八大以来发展变化,迎接党的十九大胜利召开,深入开展为党和人民的事业增添正能量活动。结合本单位的实际,确定主题,在维护大局中发挥正能量;充分发挥老同志的作用,通过评选正能量之星等主题活动,在广泛宣传典型中推进正能量活动。

四、严格落实全面从严治党,进一步加强离退休干部思想政治建设和组织建设。加强党组织的政治功能,老同志一定要守纪律,讲规矩。

五、认真做好离退休老同志的服务管理工作。积极适应新形势创新工作举措,创新管理和服务方式方法,用心用情地做好离退休干部服务管理工作,在实现服务功能中使老同志政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,落实各项待遇,搞好困难帮扶,加强阵地建设。

    局党委委员、副局长陈茹同志主持会议,并就《中共工业与信息化部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》进行了全文解读,实施意见由指导思想和基本原则、加强离退休干部思想政治工作、完善和创新离退休干部服务和管理工作、加强对离退休干部工作的组织领导四个部分共46条,对离退休干部工作提出来了具体意见。陈局长就培训会议提出了具体要求:

一、认真学习,遵守会议纪律。积极参加座谈和交流。

二、认真领会培训内容,回到单位要传达会议精神,理清工作思路。

三、用好培训成果,学以致用,提高离退休干部工作水平。

    会议上,兄弟院校就加强两项建设、开展正能量活动、加强管理服务工作和发挥阵地作用开展文化活动等方面进行了交流。通过培训,学员们深入学习领会了中央和部党组关于做好离退休干部工作的指示精神,交流分享了学习体会,为进一步推动正能量活动开展和部党组《实施意见》贯彻落实奠定了良好基础。

我校离退休人员党委书记王玉珅参加了培训。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 工业和信息化部离退休干部局黑龙江省委老干部局哈尔滨工业大学离退休工作处北京航空航天大学离退休工作处
    北京理工大学离退休工作处西北工业大学离退休工作处南京航空航天大学离退休人员管理处南京理工大学离退休处
    哈尔滨工程大学 离退休处 离退休人员党委 版权所有 Copyright 2013 All Rights Reserved
    地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 启航活动中心
    总访问量: 人次