关于开展征文和征集老照片活动的…04-26
关于离退休教职工体检的通知04-26
关于开通校园WIFI的通知04-27
关于协助做好2017年我校教职工子…04-26
“正能量之星”评选结果公示06-08
工信部离退休干部工作先进工作者…06-08
离退休处开展系列活动喜迎党的十九大胜…
离退休老同志收看十九大、畅谈十九大
纪委书记姚利民为离退休党员宣讲十九大…
“创先争优”见行动   桑榆晚晴夕阳红
学校召开第十次离退休工作会议
计算机学院离休老书记回到学院为入党积…

《晚晴》第29期

《晚晴》第28期
您的位置: 离退休工作 >> 新闻快递 >> 正文
谢有法、刘居英、张衍诞辰一百周年图片展开展
哈尔滨工程大学老中青三代人共同缅怀先辈遗志
作者:李妍 文章来源:本站原创 点击数:239 更新时间:2017-4-12 15:48:21

 

 

为了纪念哈军工的三位前辈——谢有法将军、刘居英将军、张衍将军诞辰100周年,号召广大党员缅怀革命先烈、继承革命传统、弘扬爱国精神,由哈尔滨工程大学档案馆、离退休处主办的《“你”在前方——纪念谢有法、刘居英、张衍诞辰100周年图片展》于46在启航阳光大厅正式开幕。

参加开展仪式的离退休老同志代表、档案馆、哈军工纪念馆的老师,大学生讲解团成员和学生代表,老中青三代人以最朴素的方式缅怀先辈遗志。马克思主义学院的魏凌云同学畅谈了自己对于哈军工精神的感受,表示做为当代大学生,要以哈军工精神为行动指南、以老一辈哈军工人为榜样,努力学习、砥砺前行。

哈军工时期学生代表,现已78岁的张贵老师讲话,他说在哈军工学习的经历是自己人生中最重要的一个阶段,在各级党组织的培养和老师的关怀指导下,使自己知道了怎样去学习、工作,自己没有辜负党的培养和期望,成为了一名合格的军人、一名合格的共产党员。他回忆当年的优良校风,鼓励当代大学生要继承和发扬哈军工的优良传统,树立正确的社会主义核心价值观,为实现中国梦和强校梦、实现特色鲜明的高水平研究型大学而努力。

 

离退休处处长张淑茳在开展仪式中致词,她谈了自己对哈军工精神的感受和对哈军工人的感情。张处长说,学校党委始终关心关爱老同志,离退休工作一直走在工信部和黑龙江省前列,很多老同志在工信部和省里获奖,这些都是哈军工优良传统在我校离退休工作中的具体体现,是广大离退休老同志离休不离党、退休不褪色,始终关心学校发展,以主人翁责任感积极参与、热情支持的结果。

 

档案馆王春晖馆长在开展仪式上向大家介绍了办此次展览的背景和意义。在此举办纪念三位老领导百年诞辰图片展,旨在继承前辈优良传统,深入研究哈军工精神,不忘初心,继续前进,以优异成绩告慰所有为学校创建、发展作出贡献、鞠躬尽瘁的英灵!

开展仪式结束后,各位老师和同学在讲解员的带领下参观图片展。传承和发扬哈军工精神,是所有哈军工后继者们共同的历史使命。《“你”在前方——纪念谢有法、刘居英、张衍诞辰100周年图片展》不仅是对谢有法将军、刘居英将军、张衍将军为代表的哈军工先辈的缅怀与敬仰,更是对爱国主义精神,民族精神和哈军工精神的传承与宣扬,它必将推动后辈们走好属于新时代的哈军工人的“长征路”,成为哈军工筑梦者最为宝贵、最为重要的精神力量。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 工业和信息化部离退休干部局黑龙江省委老干部局哈尔滨工业大学离退休工作处北京航空航天大学离退休工作处
    北京理工大学离退休工作处西北工业大学离退休工作处南京航空航天大学离退休人员管理处南京理工大学离退休处
    哈尔滨工程大学 离退休处 离退休人员党委 版权所有 Copyright 2013 All Rights Reserved
    地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 启航活动中心
    总访问量: 人次