党支部公开承诺书

发布时间:2016-12-03  浏览次数:741

按照校党委创先争优活动方案的精神和机关党委在机关各支部中开展“五比五创五提升”创建先进党支部活动的具体要求,结合本支部工作实际,承诺做到:

1.以推动事业发展为动力,加强党性教育学习和业务知识学习

根据上级党委及离退休主管领导部门的学习要求,每两周一次组织支部全体党员深入学习各级各类政治和业务文件、政策和法规,不断提高支部全体党员的政治责任心和历史使命感,牢固树立大局观念和服务意识,全面了解离退休工作的政策法规,特别要在学以致用上下功夫;加强对落实老同志政治生活待遇,对关工委、老科协、老年大学和活动中心建设等相关工作的研究与探索,围绕学校中心工作,找准推进各项工作的着力点,促进我校离退休工作再上新台阶。

2.以科学发展观为统领,创新管理工作机制和服务工作流程

组织和引导支部全体党员勤思考、善创新,每两周组织一次工作汇报研讨会,努力探索适合本部门特色的管理新方法、服务新举措,统筹协调“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的关系,使工作更具时代感、更有实效性;充分发挥“五老”的政治、经验、威望、亲情和时空五大优势,继续做好学校关工委的工作,并在原有三个二级关工委的基础上,扩展建立更多学院的二级关工委组织;在省老科协教育分会的指导下,推进我校老科协的建设,为学校的发展建设做出老同志的新贡献。使管理更科学化、规范化,服务更人性化、制度化。

3.以“党委放心,老同志满意”为目标,做好对离退休老同志的个性化服务

明确服务是离退休工作的核心,服好务是离退休工作的灵魂;针对离休干部普遍进入“双高期”,退休人员比例明显增加的特点,与时俱进,加大调研力度,改进服务方式,拓宽服务内容,扩展服务领域;完善“爱心安全服务网络”,如老校领导、离休干部、空巢老人、重病人员、副高职以上人员、长期在外地及候鸟人员等各类人员,各机关、院系离退休人员等分类信息收集、统计与核对,定人负责、跟踪服务,加强五支队伍(处工作人员、离退休党支部成员、亲属和保姆、朋友和邻居、大学生志愿者)的分工与合作,对特殊人群给予特别的关注,真正做到:对老同志政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,情感上关怀。

4.以“讲党性、重品行”为基本要求,作勤政廉洁的表率

强化党员干部和全体党员的廉政和勤政教育,加强党内监督,每年召开一次处级干部民主生活会和民主评议党员组织生活会,每年进行一次述职述廉;保持共产党员先进性,坚持“孤寡病困要记得,尊老爱老要懂得,不同意见要听得,合理要求要办得”的工作理念,耐得清苦、吃的辛苦,恪尽职守,为老同志做好事、办实事、解难事;老同志患病及时去医院或家中探望,老同志逝世第一时间协助家属处理善后;老同志的各种意见和建议要耐心倾听,合理解释;老同志的各种要求要尽可能的满足、积极办理;以查找出的廉政风险点为警示,每位党员都要廉洁自律、洁身自好,安心做人、用心做事。

5.以构建和谐为光荣使命,敬老爱老、默默奉献

支部全体党员明确离退休工作不是中心围绕中心,不是大局牵动大局,树立“敬老爱老是美德,默默奉献为和谐”的思想;加强支部成员及处班子成员之间的团结,处理好处机关支部工作与离退休人员党委工作之间的关系,协调好处内各科室各司其责和相互配合之间的关系,特别要以对老同志的爱心和对工作的责任心,搭建好校党委与老同志之间的桥梁;以热情、周到的服务,使我校离退休老同志的晚年生活更加幸福、健康、愉快,更有尊严、更有意义;以真诚、真心的付出,使我校离退休工作更上一层楼、再创新佳绩,迎接建党90周年和党的十八大胜利召开。

离退休处党支部

2016.10.26